捐款鳥會   |  English  |  登入

2022.11.27 eBird教學工作坊(免費推廣活動)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

1101120 eBird教學工作坊

高雄鳥會-eBird教學工作坊(免費推廣活動) 

eBird是全球最大的賞鳥紀錄資料庫平台,由美國康乃爾鳥類學研究室及奧杜邦協會共同開發,任何賞鳥人皆能透過eBird記錄世界各地的賞鳥歷程,建立個人的生涯鳥類名錄,同時貢獻科學與保育用途的數據資訊。eBird不僅可供記錄和調查,也有各種豐富的搜尋功能,包含鳥類的分布、出現的時間、照片、叫聲及影像等多元的資訊,甚至也可搜尋適合賞鳥的地點與近期的鳥訊,為自己規劃一個充實的賞鳥行程。

eBird Taiwan自2015年取得中文化授權正式上線, 由特有生物研究保育中心與中華民國野鳥學會共同管理。近年來在台灣使用人數持續快速成長,已累積超過5000位的使用者,共記錄超過600種鳥類、70萬份的賞鳥紀錄,排行世界第七,短短數年內已成為台灣最重要的鳥類資料庫。

期望透過工作坊的課程,讓更多人認識eBird的功用,也鼓勵大家記錄生活周遭的野鳥動態,為科學與保育貢獻一份心力。


★課程日期:11/27(日) 

★主辦單位:高雄市野鳥學會、中華民國野鳥學會、特有生物研究保育中心

★課程地點:高雄鳥會會館(高雄市前金區中華四路282號6樓)

課程時間:09:15報到、09:30~16:30

課程名額:30人

課程講師:

  • 中華鳥會 秘書長 呂翊維
  • 中華鳥會 研究保育專員 邱承慶

報名網址:https://neti.cc/7K0pr4B

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會