生態旅遊活動(109.06)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

高雄鳥會109.06月生態旅遊活動預告

報名方式

‧上網報名或以電話、傳真或E-mail方式向鳥會報名,並告知姓名、出生日期、身份證字號及住址、電話、E-mail等資料。

‧為不影響他人的權益,報名後請於一週內繳費,未按時繳交恕不予以保留。

繳費方式

‧請直接到鳥會會館或以郵局劃撥、銀行匯款轉帳方式繳交。

‧劃撥帳號:40933800 戶名:社團法人高雄市野鳥學會(註明活動名稱)

‧銀行:台灣企銀苓雅分行帳號:84162820809 (銀行代碼:050)

戶名:社團法人高雄市野鳥學會(匯款後,請來電07-2152525告知)

退費方式

‧因故無法參加者,活動前21日-30日退費90%;前11日-20日退費80%;前4日-10日退費70%;前1日-3日退費30%。

‧活動當天告知無法參加,恕不退費。

報名洽詢電話:07-2152525高雄鳥會

南橫天池中之關古道森林漫步趣

日期:6/07(日)

名額: 14人為限   解說:凌明裕

費用:會員1100元﹔非會員1200元(含9人小巴車資、解說、保險,午餐自備)

中之關古道是日治時期關山越嶺古道保留下來的路廊,巨木林相優美、景觀原始,鳥類及動物資源非常豐富,沿路棧道清晰,解說標誌亦稱完善,是一條兼可健行與享受森林浴的路線。歷經10年修復,於今年(109)1/13正式復通。天池海拔2,280公尺,外觀呈心狀,水源仰賴降雨及融雪而來。歡迎您與我們走入久違的南橫公路悠遊山林中。

【預計行程】05:30高雄出發→09:00天池長青祠→中之關步道→12:30在131K停車場集合→13:30梅山遊客中心→15:30甲仙老街→16:30賦歸

請連結上網報名【6/07中之關】

山徑的呼喚~太平山&翠峰湖生態之旅

日期:109年6/03-05(三、四、五) 名額:23人 解說:黃淑貞

費用:會員8600元;非會員8900元

(氣墊豪華中巴、住宿太平山莊2人房、7餐、遊樂區門票、蹦蹦車、鳩之澤溫泉、專業解說、保險)

走過伐木歲月,如今的太平山,林木蓊鬱、群山青翠,自然萬物休養生息,展現繽紛的生命力,多層次的景觀如同桃花源;園區內有溫泉、雲海、湖泊等豐富的景觀。

邀約大家一起走在最美的「見晴步道」呼吸富含芬多精與陰離子的清新空氣,也在「冰河步道」間欣賞春芽的山毛櫸,在滿是苔原的「寂靜山徑」,傾聽自然聲景,找到天人合一的自然境界。

【活動行程】

Day1:高雄→台北→礁溪午餐→太平山森林遊樂區售票口→見晴懷古步道→山莊晚餐→宿太平山莊

Day2:早餐→搭接駁車至翠峰湖→寂靜山徑→山屋便當→冰河步道→山莊晚餐→宿太平山莊

Day3:早餐→蹦蹦車→園區步道→山莊午餐→仁澤溫泉泡湯→礁溪→台北→晚餐→高雄

請連結上網報名【太平山&翠峰湖生態之旅】

梅峰合歡高山賞花趣

日期:6/13-14(六~日)名額:18人 解說:凌明裕

費用:會員4800元﹔非會員4900元(住宿梅峰農場)

梅峰農場位於省道台14甲線14.5公里處,海拔2100公尺,佔地上千公頃的園區內,蘊含豐富的植物生態,四季鮮明,讓專業解說員帶您走入溫帶花卉的知性美。夏季時節,許多高山獨特的小草花都盛開了,而合歡群峰之美,只有親自踏上才能真正感受!歡迎跟隨植物達人來體驗高山植物的見面禮吧!請連結上網報名【梅峰合歡高山賞鳥趣】

Bird City~宏南走走-鳥類觀察推廣活動

日期:6/15(一) 時間:07:00-10:00 

集合:左營區宏南福利餐廳停車場<早上7點>

解說:柯金儀、李委靜(高雄鳥會資深鳥友)

費用:鳥會會員免費,非會員50元(可現場繳費)

望遠鏡租借:免費提供NIKON雙筒望遠鏡借用,數量有限!(感謝國祥貿易贊助)

歡迎跟著高雄鳥會賞鳥趣,共同來發現城市的野性,由資深鳥人帶領認識社區周邊常見的鳥類,如五色鳥,黃鸝,鵲鴝……,讓生活多點色彩,豐富您的人生。

請連結上網報名【宏南走走-鳥類觀察推廣

崗山之眼&阿公店水庫生態觀察趣

日期:6/21(日) 名額:20人  解說:凌明裕(植物解說)

費用:推廣價150元(含解說、保險;交通、門票自理)

崗山之眼是高雄的新地標,位落在岡山阿公店水庫旁,88公尺的空中步道,可以鳥瞰阿公店水庫的美景,一起跟著鳥會來認識公園內的植栽樹木吧!

請連結上網報名【崗山之眼&阿公店水庫生態觀察趣

備註:活動前一週會發送「行前通知」告知集合時間、地點

崗山之眼門票:全票60元、半票30元,未滿6歲兒童及年滿65歲長者免費

★大眾運輸:搭乘捷運紅線→捷運南岡山站(R24)→從1號出口搭」紅68」至大莊公園→搭崗山之眼觀光公車(或共乘計程車)→崗山之眼園區

★自行開車:國道1號→岡山交流道出口下交流道→燕巢→安招路/186市道→左轉新生路→右轉菜寮路→阿公店水庫管理中心周邊停車及接駁區

萬巒五溝水生態聚落漫遊趣

日期:109年6/27(六) 名額:14人 領隊:蔡順安

費用:推廣價750元(含9人巴車資、解說、保險,午餐自費)

大武山下的萬巒,屬客家六堆之先鋒堆,而(五溝水)社區乃是全台唯一兼具自然湧泉、水圳、溼地的自然生態聚落, 讓我們一起走進五溝村,探訪傳統客家庄的三大特色:  夥房、伯公與水圳景觀。接下來當然也要走訪全台灣最美的教堂~萬金聖母聖殿。

【預計行程】

劉氏宗祠→老街漫遊→涼水攤~鳳梨酒釀茶→大我祖堂→→鍾氏萬成祖堂→和興夥房→觀海山房(劉家書院)→廣玉祖堂/半月池→阿英粄條→可茵山可可莊園→15:00萬金聖母聖殿→17:00萬巒豬腳街→17:30賦歸

請連結上網報名萬巒五溝水生態聚落漫

南橫梅山口賞鳥趣

期:6/28(日) 名額:18人  解說:邱鳳松

費用:會員900元,非會員1,000元(中巴、解說、保險﹔午餐自理)

玉山國家公園梅山遊客中心:座落於梅山口,為玉山國家公園南區服務據點。遊客中心佔地10公頃,海拔約1000公尺,與遊客中心相對的梅山原生種植物園,經可見台灣藍鵲飛棲,歡迎跟著高雄鳥會賞鳥趣,共同體驗園區內豐富美麗的自然資源與鳥類生態,來趟自由愉快的賞鳥行吧!

請連結上網報名【南橫梅山口賞鳥趣

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會