大型生態旅遊活動(109.01-04)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

高雄鳥會109.01-04月大型活動預告

報名方式

‧上網報名或以電話、傳真或E-mail方式向鳥會報名,並告知姓名、出生日期、身份證字號及住址、電話、E-mail等資料。

‧為不影響他人的權益,報名後請於一週內繳費,未按時繳交恕不予以保留。

繳費方式

‧請直接到鳥會會館或以郵局劃撥、銀行匯款轉帳方式繳交。

‧劃撥帳號:40933800 戶名:社團法人高雄市野鳥學會(註明活動名稱)

‧銀行:台灣企銀苓雅分行帳號:84162820809 (銀行代碼:050)

戶名:社團法人高雄市野鳥學會(匯款後,請來電07-2152525告知)

退費方式

‧因故無法參加者,活動前21日-30日退費90%;前11日-20日退費80%;前4日-10日退費70%;前1日-3日退費30%。

‧活動當天告知無法參加,恕不退費。

報名洽詢電話:07-2152525高雄鳥會

金門賞鳥趣

日期:109年2/01-04(六~二) 名額:16人 解說:鄭政卿、陳添彥

費用:會員6800元;非會員7200元(含車資、船票、保險、食宿;機票自費)

金門具有獨特的海島特色文化,有閩南古風的宗祠祭典、有高密度而造型獨具的風獅爺與辟邪物,處處可見傳統聚落與古蹟建築。因位於大陸邊緣,又是候鳥南來北往的中繼站,鳥類資源特別豐富,全島到處可見彩羽繽紛、群鳥悠然停棲的景致,是金門國家公園最豐富且最具特色的野生動物資源,也是賞鳥人士的天堂,舉凡鹹淡水濕地、潮間帶以及陸地田野、樹木、灌叢間,均可看到多樣且豐富的鳥類資源。請跟隨我們的步伐,一同欣賞金門繽紛的冬日美景。

請連結上網報名【金門賞鳥趣】

金鼠迎春漫遊鹽水月津港

日期:109年2/08(六) 名額:20人 隊長:快樂鳥 蔡順安

費用:推廣價350元(含解說、保險;交通、午餐自費)

鹽水繁華時期,詩人們將鹽水八個美景~【興隆水月/聚波漁火/蓮寺荷花/東門曉月/釋寺甘泉/里仁松濤/赤兔望月/月池蛙鼓】以詩文方式表達出來。這八景經過環境變遷,有的仍然留有殘跡,有的已經消失在歲月之中。金鼠年新春時節跟著快樂鳥走春趣,這次我們將走訪鹽水老街、尋覓傳統街屋、港道遺跡、古老行業與先民生活風貌,精彩可期不要錯過!

請連結上網報名【金鼠迎春漫遊鹽水月津港】

布袋鹽田濕地賞鳥趣

日期:109年2/16(日) 名額:40人 解說:陳添彥

費用:推廣價900元(含車資、保險、解說、午餐)

布袋鹽田濕地與周遭之五區、八區、九區及十區等廢曬鹽田組成當地重要的濕地生態環境,區內擁有豐富的濕地生態景觀資源,目前為黑面琵鷺每年度冬的重要棲息地之一,是鳥類的樂園亦是賞鳥人士的天堂,除黑面琵鷺外,此處亦是鷸鴴科鳥類的重要棲地,其中又以小燕鷗最為特殊,如此豐富的生態景觀資源,值得讓人駐足觀賞。

請連結上網報名【布袋鹽田濕地賞鳥趣】

觀霧悠閒賞花三日遊

日期:109年3/05-07(四~六) 名額:20人 解說:凌明裕

費用:會員7900元;非會員8100元

(含車資、雪霸農場2人房、2早3午3晚餐、保險、解說)

觀霧國家森林遊樂區,在竹苗交界帶給人們最豐盛的霧林帶饗宴。距離竹東2小時的觀霧,泰雅族語是「茂義利」,意思是「更高的山嶺」。這裡在1940年成為伐木林場,1980年才結束營業,留下滿山整齊的人造林;而神木步道上五株壯碩的紅檜神木,則對著遊人們訴說昔日台灣森林的壯美。除了漫步林道的帝雉與山羌外,最特別的是全世界獨一無二的棣慕華鳳仙花,以及兩種台灣特有種國寶~寬尾鳳蝶、觀霧山椒魚。

預定行程

第一天:高雄出發/國道風光/峨嵋湖/午餐/大鹿林道/雪霸農場(下午茶、DIY、晚餐)/夜宿雪霸農場

第二天:活力早餐/樂山林道/觀霧巨木群/山椒魚展示館/午餐/園區導覽/野馬瞰山/下午茶/DIY/晚餐/夜宿雪霸農場

第三天:活力早餐/觀霧山莊/聖稜線/榛山西線或觀霧瀑布/午餐/清泉張學良故居/嘉義晚餐/回可愛的家

請連結上網報名【觀霧悠閒賞花三日遊】

杉林溪牡丹風情之旅

日期:109年3/28-29(六-日) 名額:20人 解說:凌明裕

杉林溪森林遊樂區有自然原始的山林丘壑、佔地廣闊的杉林,造就最豐富的森林浴場,全年花開不斷,是賞花人最愛造訪之地,而牡丹花季歷史發展悠久,是台灣最早大規模種植牡丹花之處,春暖花開,正是賞花好時機,來趣享受大自然的奧秘與觀賞牡丹花盛開壯麗的景象!

請連結上網報名【杉林溪牡丹風情之旅】

山徑的呼喚~太平山&翠峰湖生態之旅

日期:109年4/16-18(四、五、六) 名額:18人 解說:黃淑貞

走過伐木歲月,如今的太平山,林木蓊鬱、群山青翠,自然萬物休養生息,展現繽紛的生命力,多層次的景觀如同桃花源;園區內有溫泉、雲海、湖泊等豐富的景觀。

邀約大家一起走在最美的「見晴步道」呼吸富含芬多精與陰離子的清新空氣,也在「冰河步道」間欣賞春芽的山毛櫸,在滿是苔原的「寂靜山徑」,傾聽自然聲景,找到天人合一的自然境界。

請連結上網報名【太平山&翠峰湖生態之旅】

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會